sábado, 27 de setembro de 2008

Licor de jabuticaba com fermentação natural

Ingredientes:
- açúcar cristal; jabuticabas maduras e inteiras.

Modo de Preparo:
Lave as frutas, escorra-as bem, seque-as com um pano para não mofar. Use vidro de boca larga para colocar as jabuticabas, alternadas com um pouco de açúcar. Tampe o vidro, guarde-o em local fresco e seco, durante 10 a 15 dias. Se a vasilha for transparente, dá para observar que, a partir do terceiro dia, as frutas vão se murchando e o licor vai se formando, até que as frutas soltem todo o caldo e possam se jogadas fora. Passe o licor por um filtro de papel e guarde e licoreira para ser servido ao natural.

Um comentário:

Marcos Montanhês disse...

Esse é a receita de licor de jabuticaba mais especial e simples. Quem já tomou desse licor sabe o que estou falando.

Meus avós fazem esse licor, na fazenda, há décadas. O sabor é singular e acolhedor, remetendo à nossa origem indígena brasileira.